Страны ШОС назвали главную угрозу безопасности

1619

Страны ШОС активно обмениваются информацией о террористах.

Страны ШОС активно обмениваются информацией о террористах.

Так называемые спящие террористические ячейки являются главной угрозой безопасности государств Шанхайской организации сотрудничества.

Об этом в интервью для РИА Новости заявил директор исполкома Региональной антитеррористической структуры ШОС Евгений Сысоев.

«На фоне тех успехов, на фоне военного давления в Сирии боевиков выдавливают в афгано-пакистанскую зону, но они уходят в страны исхода и другие страны. Применяется так называемый метод организации «спящих» ячеек. Уехал человек, к себе внимание не привлекает, никаких предосудительных действий не принимает до определенного момента, когда он получает сигнал «проснуться». Эта ячейка начинает действовать», - отметил он.

Сысоев также сообщил, что спецслужбы стран ШОС стараются отслеживать всех, кто прибывает из зон боевых действий.

Кроме того, государства-члены организации активно обмениваются данными о деятельности запрещенных в России террористических группировок, таких как, к примеру, ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра», «Хизб ут-Тахрир» и др.  

Напомним, ШОС - это международная организация, основанная в 2001 году. В нее входят Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home