• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульманские богословы рассказали молодежи о здоровом питании

Время чтения: 2 мин
2711

«Ты - то, что ты ешь» - так назывался форум, посвященный    здоровому питанию, который организовал и провел Союз мусульманской молодежи.

В мероприятии приняли участие имам-мухтасиб Мухаммад хазрат Кыямов,  руководитель представительства комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Тимур хазрат Матвеев, представитель Епархии - клирик Казанско-Богородицкого прихода иерей Николай и чистопольцы.

Мухтасибат стал площадкой для обсуждения нетрадиционных систем питания, принципов здорового образа жизни.    

«Каждый человек состоит из того, что он ест», - с такими словами обратился к собравшимся ведущий  форума, руководитель Союза Мусульманской Молодёжи Радик  Вафин. «Питание человека – один из самых важных факторов, напрямую влияющих на здоровье человека. Неправильное питание приводит к нарушению функций, как отдельных органов человека, так и организма в целом», -  отметил он.

Тимур хазрат Матвеев выступил с докладом на тему халяльного питания.

«Халяль - это еще и экологически чистая пища. Покупая продукты с маркировкой «Халяль» можно быть уверенным в том, что данные продукты не содержат опасных и вредных добавок, ведь Всевышний Аллах запретил для употребления в пищу только те продукты, которые несут за собой непоправимый урон для всего организма», - пояснил он суть халяльной пищи.   

Также на форуме выступил  вегетарианец с трехлетним стажем Максим Полонянкин, который ознакомил участников форума с  принципами и историей создания системы вегетарианства. 

Веган и сыроед из Чистополя Екатерина Баландина поделилась преимуществами своего питания и причинами отказа от пищи, которая подвергалась термической обработке.     

Клирик Казанско-Богородицкого прихода иерей Николай рассказал присутствующим об основных принципах «Великого поста», при котором христиане отказываются от употребления в пищу определенных продуктов, что положительно влияет на здоровье. 

Завершился форум дегустацией участников мероприятия сыроедческих, вегетарианских, халяльных и постных блюд.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle