Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульманкам рассказали, какой должна быть идеальная жена (Видео)

Время чтения: 2 мин
3569

Мухаммад хазрат Мифтахов прочел лекцию для мусульманок.

Мухаммад хазрат Мифтахов прочел лекцию для мусульманок.

В Галиевской мечети состоялась очередная встреча клуба мусульманок "Женская гимназия". Какими качествами должна обладать идеальная жена - мусульманка с точки зрения мужчин? Как всегда оставаться привлекательной для мужа и удержать его от греха прелюбодеяния?

Этим вопросам была посвящена лекция из цикла “Семейные отношения”, которую прочитал спикер встречи имам-хатыйб мечети «1000-летия Казани» Мухаммад хазрат Мифтахов.

Встреча мусульманок прошла в теплой непринужденной обстановке. Мухаммад хазрат Мифтахов поделился с участницами мужским взглядом на женские проблемы и гармоничные взаимоотношения в семье.

“В последнее время все чаще и чаще поднимается тема разводов.   На мой взгляд, одной из главных причин разводов является неправильное, идеализирование представление о людях и семье. Дело в том, что совершенных людей не бывает, поэтому и идеальных семейных отношений не существует. Как только молодожены в семейной жизни начинают разочаровываться в нравственных и физических качествах своей половинки, о которых они не подозревали, так сразу возникает отторжение. Вот тут важно понимать, что у всех есть, как положительные качества, так и изъяны,  с которыми нужно мириться. В хадисе сказано, что верующий не может испытывать ненависть к мусульманке: если одно её качество ему не нравится, другое – непременно придётся по душе”, - отметил хазрат.

Также имам-хатыйб подчеркнул, что отношения между мужчиной и женщиной также во многом зависят от нравственных качеств. “Если человек научен уважительно,  по-доброму относиться к родителям и старшим, соседям, окружающим, то и ко второй половине имана он будет точно также относиться. Поэтому, чтобы семейные отношения были крепкими, отношениям нужно учиться задолго до построения семьи», -  поделился Мухаммад хазрат Мифтахов.

Говоря о женской мудрости, хазрат рассказал притчу о том, как можно разжечь и удержать любовь мужа.   

«Одна женщина, выдавая  замуж дочь, говорила ей: «Ты уходишь из родного дома в дом, который тебе незнаком; ты уходишь от родных людей к человеку, который тебе незнаком; так стань для него «рабыней», и он станет тебе «рабом». Это большая женская мудрость, потому что, если жена выполняет то, что говорит ей муж, то он ответит ей тем же», - обратился он к участницам встречи.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle