• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Портал Islam-today награжден за освещение антиэкстремистской и межэтнической тематики

Время чтения: 1 мин
1884

Сегодня прошла торжественная церемония награждения представителей СМИ, ставших лучшими по итогам конкурсов на освещение антиэкстремистской, а также межэтнической и межконфессиональной тематики. Федеральный новостной портал «Islam-today», входящий в структуру медиахолдинга издательского дома «Хузур» ДУМ РТ, занял II место в номинации «Лучшая публикация в сети Интернет» и II место за цикл статей, посвященных теме межэтнических и межконфессиональных отношений.

- Приоритетной целью портала «Ислам тудей» в сфере противодействия распространению идеологии терроризма является формирование антитеррористического, антиэкстремистского мировоззрения у читателей, - отмечает заместитель директора ИД «Хузур» Руслан Хисамов. - Созданный в 2012 году портал за короткое время стал одним из самых популярных и авторитетных исламских новостных сайтов России. Подтверждением тому служит статистика посещаемости: ежемесячная аудитория портала насчитывает более 2 миллионов посетителей.

При этом «Islam-Today» является единственным мусульманским СМИ в России, который ведет профилактическую работу в социальных сетях. Кроме того, по словам Хисамова, учитывая возрастные особенности читателей, в работе уделяется внимание не только содержанию материалов, но и форме донесения информации. Так, активно продвигаются и пользуются большим интересом графические материалы - инфографика, «вирусные» публикации, видеоролики собственного производства. Высокую популярность демонстрируют также мотиваторы, серия которых под названием «Ислам против террора» запущена летом этого года. Также отдельное место в публикациях портала «Islam-Today» занимают разъясняющие статьи для неофитов - новообращенных мусульман, также входящих в «группу риска».

Особое внимание новостной портал уделяет новостям в сфере межконфессиональных и межэтнических событий, происходящих в Республике Татарстан.

Islam-Today

Автор: Ильмира Гафиятуллина

Социальные комментарии Cackle