Татарстанские дети ждут помощи в преддверии Курбан-байрама

1492

Юные подопечные БФ "Закят".

Юные подопечные БФ "Закят".

Согласно исламу, отдавая, не теряешь, а наоборот,  приобретаешь. Сказано  в Коране: «Расходующие свои богатства на пути Аллаха подобны тому, кто посеял зерно, давшее семь колосьев, в каждом из которых по сто зерен. Аллах приумножает, кому пожелает, и Аллах Объемлющий, Знающий!» (2:261).

В великий праздник Курбан-байрам Всевышний Аллах велит людям заботиться о бедных и неимущих, и призывает всех мусульман к совершению благих, и добрых дел.

Вот почему в преддверии праздника ДУМ РТ и благотворительный фонд «Закят» объявили благотворительную акцию "Жертвовать значит любить» по сбору средств в поддержку тяжелобольных детей – 10-летних Павлика Воробьева и Тимура Фазлиева.

Юным подопечным продолжают  поступать средства на лечение. Да примет Аллах все добрые деяния неравнодушных людей, приумножит им награду и воздаст Своей безграничной милостью в обоих мирах!

Напомним, что история десятилетнего Тимура Фазлиева – история о врачебной ошибке. В результате неправильно поставленного диагноза и назначенного лечения он приобретает тяжелую форму ДЦП и слепоту.

За свою еще совсем маленькую жизнь ребенок успел перенести 4 операции на оба глаза и еще несколько операций на ноги – ахилопластику, чтобы смягчить спастику мышц. И хотя исправить зрение ребенка уже невозможно, есть шанс поставить его на ноги.

На сегодняшний день Тимур нуждается в дорогом тренажере: имитаторе ходьбы «Имитрон» стоимостью 135000 рублей. 

Помочь Тимуру можно отправив смс со словом “ЗАКЯТ” на 7715 (50 руб) или перечислив средства через терминалы Сбербанка в адрес БФ “Закят”.  О других способах помочь можно узнать по телефону 8-987-225-33-22.

Юные подопечные БФ "Закят".

Юные подопечные БФ "Закят".

Второй герой акции - Павел Воробьев также страдает тяжелой формой ДЦП. Несмотря на неутешительные вердикты врачей, Паша успешно перенес несколько операций.

Теперь доктора уверяют, что многочисленные диагнозы Павлика излечимы, главное условие – непрерывное многолетнее лечение.    

Стоимость лечения в клинике « Первый шаг»  -  60 000 руб.   Помочь можно перечислив средства на карту Сбербанка  639002629014626229 (Карта Альметова И.М.) или отправив смс со словом САДАКА на 7715 (50 руб) и через терминалы в каждом отделении сбербанка. Справки по тел.:89872253322

Семьи тяжелобольных детей  надеются на помощь добрых людей и, верят, что в праздник Курбан их желание обязательно исполнится. Пусть этот  замечательный праздник будет благословенным и принесет в эти семьи радость, мир, благополучие и благословение Всевышнего Аллаха!

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home