• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минтимер Шаймиев посетил международный волонтерский лагерь ЮНЕСКО в Болгаре

1768

Минтимер Шаймиев.

Минтимер Шаймиев.

Сегодня государственный советник республики Татарстан, глава благотворительного фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев побывал в международном волонтерском лагере ЮНЕСКО.

«Мы ведем этот проект, о впечатлениях могут рассказать люди, которые приезжают. Мы, фонд «Возрождение», создаем все условия. За короткий период времени, 5-6лет, мы смогли восстановить, возродить Болгар. Хочу поблагодарить всех: и простой народ, и бизнес – за то, что оказывают благотворительную помощь. Мы становимся добрее», – цитирует Шаймиева «Татар-информ».

Напомним, международный волонтерский лагерь ЮНЕСКО проходит в эти дни в Болгаре. Проработает он до 6 августа.

Организатором выступил Республиканский фонд возрождения памятников истории и культуры Татарстана и ресурсный центр «Всемирное культурное наследие» Института международных отношений, истории и востоковедения Казанского (Приволжского) федерального университета.

Отменяется, что цель лагеря – вовлечение молодежи в сохранение Болгарского исторического и архитектурного комплекса и продвижение волонтерской службы на объектах культурного наследия республики.

Волонтеры принимают участие в археологических раскопках, реставрации и консервации артефактов, а также в работе с посетителями Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. Кроме того, в программе лагеря - лекции, семинары и полевые занятия.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика