Сирийские спасатели извинились за участие в #MannequinChallenge (Видео)

1915

Кадр из скандальной видеозаписи.

Кадр из скандальной видеозаписи.

Недавно так называемая сирийская служба гражданской обороны – группа волонтеров-спасателей, известная как «Белые каски», была в числе главных претендентов на Нобелевскую премию мира за то, что спасли в воюющей стране более 70 тысяч человек.

Однако недавнее видео, выложенное членами группы, привело к громкому скандалу. Дело в том, что группа выложила видеозапись, сопровожденную популярным среди пользователей социальных сетей хэштегом #MannequinChallenge (вызов подражания манекену).

Флешмоб с таким названием проходит по всему миру – интернет-пользователи выкладывают свои видео, в течение которого находятся в неподвижном состоянии, подражая тем самым манекенам.

Однако когда участие во флешмобе приняли сирийские спасатели-волонтеры, реакция мирового сообщества была весьма неоднозначной. Кто-то обвинил их в цинизме. Другие решили, что если спасатели могут вот так сыграть на видеокамеру, то достоверность других их видеороликов с кадрами спасения людей вызывает сомнение.

Сами же представители общественной организации утверждают, что это всего-навсего недопонимание.

«С помощью этого видео мы хотели привлечь внимание всего мира к ужасам, творящимся в Сирии, и решили, что использование вирусного хэштега в этом поможет», - отметили волонтеры.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home