Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ДУМ РТ стартует II сезон "Мусульманского дискуссионного клуба"

Время чтения: 2 мин
2056

Встречи будут проходить в Галеевской мечети.

Встречи будут проходить в Галеевской мечети.

Кто сказал, что мусульманская молодежь отстранена от общественной деятельности и закрыта в собственном мирке, не интересуясь тем, что происходит в городе, стране, мире?! Ярким доказательством ошибочности этого мнения является дискуссионный клуб, который в эту пятницу вновь откроет свои двери.

Дискуссионный клуб – это площадка для обсуждения актуальных вопросов, где каждый участник может высказать свою точку зрения и услышать других людей. Это такое пространство, которое меняется в зависимости от того, что вкладывают в него сами участники: если ребята вкладывают свой интерес, то и пространство становится интересным.

Стоит отметить, что каждый может предложить тему для дискуссии, озвучить свои идеи или предложить реализовать проект, получить оценку других членов клуба. Целью мусульманского дискуссионного клуба является сплочение молодежи.

23 сентября в 17:00 в резиденции Духовного управления мусульман Республики Татарстан (улица Г.Тукая, 40) стартует второй сезон дискуссионного клуба. На этот раз тема встречи – «Знакомимся?!». По словам организаторов, в честь открытия сезона участников ждут вкусные сюрпризы, новые встречи и розыгрыш.

Напомним, что в прошлом сезоне были затронуты такие темы, как сочетание национальных традиций и канонов ислама, необходимость прививок, смешанные браки, знакомства в исламе и многое другое. Среди экспертов были муфтий, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин, председатель Союза мусульманок России Наиля ханум Зиганшина, заместитель муфтия, имам-хатыйб мечети «Гаилэ» Рустам хазрат Хайруллин и многие другие.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle