В Ингушетии требуют расследовать исламофобские заявления лидера «Яблока»

1985

Лидер московского отделения политической партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Лидер московского отделения политической партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Министр Ингушетии по национальной политике Усман Евлоев требует, чтобы Генеральная прокуратура РФ дала оценку высказываниям лидера московского отделения политической партии «Яблоко» Сергея Митрохина об исламе и мусульманах.

По словам самого политика, слова эти были сказаны в качестве иронии в ходе частного телефонного разговора, содержание которого было опубликовано без его согласия. К тому же, Митрохин утверждает, что уже принес извинения всем, кого могли задеть его слова.

«Российским мусульманам надоели оскорбительные выпады в сторону ислама, который исповедуют десятки миллионов жителей страны. Самое возмутительное, что время от времени такие выпады звучат из уст людей, которые должны работать на укрепление единства народов», - отметил Евлоев.

Напомним, несколько дней назад в интернете появилась запись телефонного разговора Сергея Митрохина, в ходе которого он позволил себе ряд весьма оскорбительных высказываний об исламе. К примеру, в числе прочего, политик назвал ислам «ужасом современного мира».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home