• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперт: Такого активного использования религии и духовенства в турецкой политике в последние годы не было

1900

Пьерини уверен, что попытка переворота приведет к кризису доверия в отношениях между ЕС и Турцией

Пьерини уверен, что попытка переворота приведет к кризису доверия в отношениях между ЕС и Турцией

По словам сотрудника Европейского отделения Фонда Карнеги, бывшего посла ЕС в Турции Марка Пьерини, турецкие власти испытали большее потрясение после случившегося. В результате чего началась чистка в армии. Пьерини считает, что подобным мерам подвергнутся не только военные, но и гораздо более широкие круги, что вызывает серьезное беспокойство на Западе.

«Одновременно можно было заметить еще один элемент, который, как мне кажется, в последнее время не появлялся в таком большом масштабе. Я говорю о восстановлении контроля в ночь попытки переворота над более чем 80 тысячами мечетей. Управление по делам религии велело имамам вывести людей на улицы, по приказу президента. Такого активного использования религии и духовенства в турецкой политической жизни в последние годы не было», - добавил эксперт.

Пьерини уверен, что попытка переворота приведет к кризису доверия в отношениях между ЕС и Турцией. По мнению эксперта, роль Турции в международной коалиции против “Исламского государства” также не понятна.

Тем не менее, события минувших выходных на миграционное соглашение, которое европейцы и турки подписали несколько недель назад повлиять не должно, добавил Пьерини.

Islam-Today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика