• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Студенты из Дагестана собрали деньги на жилье малоимущим (Видео)

Время чтения: 1 мин
2791

Студенты из Дагестана не могли и предположить, что благотворительная акция в Рамадан по сбору средств для нуждающихся приобретет такие масштабы.

Благотворительная акция была запущена через Whatsapp Эльдаром Иразиевым, который обратился ко всем своим знакомым с призывом помочь бездомным, которых в Буйнакске немало. Каково же было его удивление, когда на его призыв откликнулись практически все знакомые, а потом и сотни незнакомых людей.

Они перечисляли деньги на счет студента. Уже через 2 дня было собрано 150 тысяч рублей, на которые удалось купить двухкомнатный деревянный сборный дом.

В данный момент ребята уже купили два таких дома, в одном из которых теперь живет 52-летяя Султанат Магомедова, которая в одиночку воспитывает сына-эпилептика. До того, как у нее появился собственный дом, ей приходилось снимать комнату в аварийном доме, но и оттуда их попросили уйти.

«Когда мне сказали, что скоро у меня появится крыша над головой, я не могла поверить, пока не увидела дом своими глазами. Дай им Всевышний здоровья и сил», - говорит женщина.

Сейчас у студентов появилась масштабная цель – они хотят сделать так, чтобы в городе не осталось бездомных семей.

«Я очень горжусь своими соотечественниками. Надеюсь, что другие города, села и регионы последуют нашему примеру, и возьмут нуждающихся под свое крыло», - говорит Эльдар Иразиев.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle