• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Альбир Крганов: принятие закона о бэби-боксах – вынужденная мера

1713

За пять лет тестирования «бэби-боксов» удалось спасти жизнь 47 младенцам

За пять лет тестирования «бэби-боксов» удалось спасти жизнь 47 младенцам

Муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Альбир Крганов на заседании в Совете Федерации назвал вынужденной мерой принятие закона о бэби-боксах.

«Стыдно, что нам приходится обсуждать эту тему, стыдно, что в 21 веке существуют Детские дома и Дома престарелых, и это при живых родителях и живых детях. Наше общество не идеально, и, к сожалению, ситуация такова, что сегодня некоторые матери, которые отказываются от своих детей, далеко не всегда отдают их в надежные милосердные руки, уже неоднократно были случаи, когда детей выбрасывали в помойные баки, теплопроводы, оставляли в лесах или на трассах. Поэтому введение закона, дающего альтернативу женщинам, которые хотят отказаться от своего ребенка – вынужденная мера. Все небесные религии говорят о том, что венец творения Всевышнего – это человек и надо сохранять ему жизнь. В частности, в Священном Коране сказано: «сохранить жизнь одного человека равносильно спасению всего мира», – заявил Альбир Крганов.

Напомним, что за пять лет тестирования «бэби-боксов» удалось спасти жизнь 47 младенцам.

«И поскольку реальная действительность такова что, женщины продолжают отказываться от детей, считаю важным максимально вовлечь в обсуждение религиозные организации, возможно, их наставление и мудрое слово поможет человеку – матери – осознать поспешность и ошибочность своего решения», – отметил Крганов.

«Поскольку в обществе есть разные мнения и предрассудки по данной проблеме необходимо продолжить обсуждение и разъяснение этой темы Российскому обществу, услышать их доводы и в случае полезных инициатив внести их в будущий закон. При этом, учитывая этические нормы, безусловно, категорически нельзя допустить, чтобы люди воспринимали это, как некую обыденность и само собой разумеющееся действие при нежелательной беременности. Я считаю, что сегодня надо усиливать просветительскую работу в образовательных организациях, школах и вузах, где проводить специальные уроки о семейных ценностях, создавать различные информационные кампании, социальную рекламу о важности воспитания ребенка в семье, чтобы переломить эту ситуацию и сократить количество отказов от детей».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика