Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

СМИ: Эрдоган испортил отношения со всеми соседними государствами

Время чтения: 1 мин
2056

Эрдоган и Давутоглу пожинают плоды необдуманной политики, считает издание The National Interest.

Эрдоган и Давутоглу пожинают плоды необдуманной политики, считает издание The National Interest.

Власти Турции пожинают плоды собственной необдуманной политики. Благодаря множеству совершенных ошибок, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр страны Ахмет Давутоглу умудрились испортить отношения практически со всеми соседними государствами и даже, в какой-то степени, стали причиной усиления позиций террористов ИГИЛ (запрещенного в России) на приграничных с Турцией территориях, пишет издание The National Interest.

По мнению автора статьи, турецкие власти на протяжении 4 лет, с момента начала войны в Сирии, попросту закрывали глаза на то, что на их границах с Сирией вовсю разворачивали свою деятельность экстремисты. А два года назад и вовсе стали использовать турецкие границы для контрабанды вооружения и даже новобранцев «Исламского государства».

И вот теперь, когда Турция взялась за усиление мер безопасности на своих границах и в самой стране, ей приходится иметь дело с серьезными последствиями своей политики: террористы уже захватили два сирийских приграничных города и даже обосновались в таких крупных турецких городах, как Анкара и Стамбул.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle