Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Дети из Пестречинского района совершили экскурсию в Казань

1769

В мухтасибате надеются, что полезную традицию проведения лагерей удастся продолжить в весенние каникулы.

В мухтасибате надеются, что полезную традицию проведения лагерей удастся продолжить в весенние каникулы.

По инициативе имама-мухтасиба Пестречинского района Мансура хазрата Кучкарова при медресе «Гайнетдин» во время школьных зимних каникул был организован детский мусульманский лагерь.

Группа на период зимних составила около 15 детей, в возрасте от 7 до 13 лет. Утро детского лагеря начиналось в 9.30 часов. Детей встречал преподавательский коллектив медресе «Гайнетдин», преданный своему делу. Дети начинали день в лагере с получения знаний по основам ислама, в виде лекций на темы «Аллах – создатель всего», «Польза дуа, виды дуа», «Столпы имана: веры в пророков, вера в книги», «Адаб по отношению к родителям» и другие.

По окончанию уроков, детей ожидало совместное чаепитие с преподавателями медресе, после которого они группой шли брать малое омовение, чтобы коллективно с сельским джамаатом совершить дневной намаз.

10 января для детей была организована экскурсия в г. Казань. В программу вошло: посещение исторической Галеевской мечети после реконструкции, с краткой ее историей; посещение комплекса для детей FUN-24, а также горячий обед в одном из кафе города.

Огромную духовную и материальную помощь в организации лагеря оказали махалля села Шали, руководство медресе «Гайнетдин» в лице преподавателей, местных неравнодушных к благотворительности сельских меценатов (бизнесменов), ну и конечно же, сами родители детей, их бабушки и дедушки.

Целью зимнего мусульманского лагеря было приобщить деревенских детей к религии ислам, дать максимально возможные знания по основам религии, и сплотить в единый, пусть пока детский, но уже джамаат.

В мухтасибате надеются, что полезную традицию проведения лагерей удастся продолжить в весенние каникулы, с ещё большим числом детей.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика