• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

150 мусульман в США уволены за желание совершать намаз

2980

Уволенные мусульмане смогут вновь выйти на работу не ранее, чем через 6 месяцев после увольнения.

Уволенные мусульмане смогут вновь выйти на работу не ранее, чем через 6 месяцев после увольнения.

Порядка 150 мусульман в США были уволены из мясокомбината за то, что отказались работать, пока им не позволят совершать молитвы.

Спор начался в декабре, когда 11 сомалийских мусульман, работающих на масокомбинате в городе Форт Морган в штате Колорадо, пожелали одновременно отправиться на молитву в молельную комнату. Руководство предприятия потребовало, чтобы мусульмане молились более малочисленными группами, чтобы не пришлось останавливать производство. На тот момент рабочие согласились, однако, в конце рабочего дня 10 человек написали заявление об увольнении, обозначив причину, как «несогласие с политикой предприятия».

Вскоре в знак солидарности с работниками мясокомбината, 200 мусульман – членов местного союза водителей -  устроили забастовку, отказавшись выходить на работу в течение трех дней. 

В общей сложности, были уволены, по разным данным, от 150 до 190 мусульман.

Сейчас совет по американо-исламским отношениям ведет переговоры с предприятием для того, чтобы бывшие работники смогли вернуться на свои рабочие места. Однако сообщается, что, по правилам предприятия, сделать это они смогут не ранее, чем через полгода после увольнения.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle