• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Саудовские принцы хотят смены режима в стране

Время чтения: 2 мин
3096

Члены саудийской королевской семьи обеспокоены обстановкой, сложившейся после прихода к власти 79-летнего Салмана

Члены саудийской королевской семьи обеспокоены обстановкой, сложившейся после прихода к власти 79-летнего Салмана (Salman), который в январе текущего года сменил на королевском престоле 90-летнего Абдаллу (Abdullah), скончавшегося после долгой болезни, пишут Вести.ру. Перемены, которые произошли во внешней и внутренней политике королевства за неполных 9 месяцев правления Салмана вызывают все больше вопросов как в КСА, так и за ее пределами. Недовольство саудовцев выходит на новый уровень.

Все это отражается в письме, которое члены королевской семьи получили от одного из младших принцев. В письме анонимная монаршая особа, обосновывает необходимость перемен и буквально призывает к госперевороту, который, по мнению принца, должны совершить 13 ныне здравствующих сыновей Абдул-Азиза (Abdul-Aziz), основателя Саудовской Аравии.

«Король в нестабильном положении, и в действительности королевством правит его сын», — написал принц.  Он призвал «сыновей Ибн Сауда, от старшего Бандара до младшего Мукрина» срочно созвать встречу для того, чтобы расследовать ситуацию и узнать, что должно быть сделано для спасения королевства, произвести серию замен на высоких постах КСА и провести проверку решений, принимаемых членами монаршей семьи Саудовской Аравии, независимо от того, из какого они поколения.

Стоит отметить, что среди причин, по которым Салман и его сын должны быть смещены со своих постов, автор послания называет неспособность настоящего руководства справиться со сложной экономической ситуацией в стране, вызванной падением цены на нефть, непопулярной войной в Йемене, а также недавние трагедии в Мекке, унесшие больше 800 жизней. При этом автор письма не поясняет, кого именно хотел бы видеть на месте короля и кронпринца. Ни королевский дом, ни 13 принцев, которым адресовано письмо, пока на него никак не отреагировали.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle