В России заблокируют сервисы Yahoo из-за фильма ИГ

1875

Сервисы Yahoo Inc будут заблокированы на территории РФ

Сервисы Yahoo Inc будут заблокированы на территории РФ

Большинство сервисов американской Yahoo Inc будут заблокированы, так как компания проигнорировала восемь требований Роскомнадзора об удалении пропагандистского видеофильма «Пламя войны», снятого запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ).

Видеофильм «Пламя войны», выложенный на сервисе Screen.yahoo.com., внесен в единый реестр запрещенной информации на основании требования Генпрокуратуры. С 10 сентября интернет-провайдеры обязаны блокировать это видео на территории РФ.

Так как Yahoo Screen использует защищенное соединение https, провайдеры не смогут заблокировать конкретную страницу из реестра Роскомнадзора — придется блокировать весь сервис по физическому интернет-адресу (IP).

В фильме «Пламя войны» представлена съемка военных операций с комментариями на арабском и русском языках от имени членов террористической группировки. Авторы фильма рассказывают о путях создания ИГ на всех территориях современных государств, а также о способах вооруженной борьбы с лицами, не исповедующими ислам.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home