• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Малала Юсафзай, Кака и Шарапова помогут миру

Время чтения: 1 мин
3154

Звезда тенниса из России Мария Шарапова, британский магнат Ричард Брэнсон (Richard Branson) и мусульманский лауреат Нобелевской премии мира Малала Юсафзай (Malala Yousafzai) присоединились к кампании ООН. Так же поступили актриса Голливуда Эшли Джадд (Ashley Judd), колумбийский певец Хуанес (Juanes) и бразильский звездный футболист Кака (Kaka).
Они поддерживают новый проект Организации в социальных медиа, чтобы осветить 17 историй выживания и гуманитарной активности в странах по всему миру, борющихся с конфликтами и стихийными бедствиями, в частности, Сирии, Афганистане, Южном Судане, Непале и Сьерра-Леоне.

«Мы призываем молодых и технологично подкованных помочь нам продвинуть эти интересные истории и дать голос безгласным», - сказал глава гуманитарного подразделения ООН Стивен О'Брайен (Stephen O’Brien). - Я считаю, что мы несем общую ответственность за повышение осведомленности об этих глобальных проблемах и содействие вдохновению человечества».

ООН и ее гуманитарные партнеры просят пользователей Facebook и Twitter зайти на сайт worldhumanitarianday.org и зарегистрироваться, чтобы приложение Всемирного дня гуманитарной помощи #ShareHumanity могло опубликовать один из 17 рассказов в выбранной соцсети сроком на 6 часов, начиная со среды. Кампания продлится до 19 августа, Всемирного дня гуманитарной помощи.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle