• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Аль-Азхар назвал легализацию проституции «сатанинской»

2432

Организацию обвинили в популяризации проституции и гендерной предвзятости в отношении женщин

Организацию обвинили в популяризации проституции и гендерной предвзятости в отношении женщин

Аль-Азхар осудил недавнюю инициативу Amnesty International по декриминализации секс-работников, назвав ее «сатанинской». В заявлении, сделанном в среду, представитель Аль-Азхара сказал, что этот шаг - «безумная сатанинская попытка уничтожить мораль и ценности, оскорбление человеческого достоинства, которое Аллах предпочел над всем остальным своим творениям», что легализация проституции «противоречит человеческой природе, порабощая людей и торгуя их телами, и нарушает из права, предоставленные Всевышним, которые одобрены всеми авраамическими религиями, в частности, исламом».

В заявлении подчеркивается, что ислам предусматривает сексуальные отношения только в рамках законного брака, а не для временной похоти. Он запрещает все интимные внебрачные отношения в целях защиты человечества от порока и разложения.

Amnesty International на конференции в Дублине проголосовала за то, чтобы вместе бороться за права работников секс-бизнеса, в том числе выступив за полную декриминализацию их деятельности. Организация отмечает, что это позволит защитить работников порочной индустрии, многие из которых страдают от физического и сексуального насилия, произвольных арестов, торговли людьми и других нарушений.

Решение Amnesty International вызвала споры по всему миру. Организацию обвинили в популяризации проституции и гендерной предвзятости в отношении женщин.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика