• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Катаре волонтеры собирают остатки ифтаров и сухуров

2326

Люди, как правило, готовят или заказывают для ифтаров и сухуров больше пищи, чем они способны съесть

Люди, как правило, готовят или заказывают для ифтаров и сухуров больше пищи, чем они способны съесть

В течение месяца Рамадан благотворительные организации собирают в домах и отелях остатки пищи, которых достаточно, чтобы накормить, по крайней мере, 1 000 человек в день. В некоторые дни подобных отходов так много, что волонтерам трудно собирать и распространять их среди нуждающихся.

В 2013 году статистический орган Катара заявил, что более половины муниципальных отходов, образующихся в стране, содержат еду. По оценкам специалистов, одна треть от общего числа отходов состоит из выброшенных продуктов питания.

Хотя официальной статистики по пищевым отходам во время Рамадана нет, EcoMena, пропагандистская платформа, занимающаяся проблемой обеспечения чистой и зеленой окружающей среды на Ближнем Востоке, заявляет, что почти половина пищи, приготовленной во время благословенного месяца в Катаре, скорее всего, окажется в мусорных баках.

Люди, как правило, готовят или заказывают для ифтаров и сухуров больше пищи, чем они способны съесть. Катарские благотворительные организации призывают мусульман не выбрасывать еду после разговения, а поделиться ею с бедными. По всему Катару созданы команды добровольцев, которые во время Рамадана собирают остатки блюд с ифтаров и сухуров и кормят ими бедных.

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика