• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Минданао появится овечье молоко для мусульман

2401

Исламская торгово-промышленная палата Минданао собирается сделать Давао центром халяля на острове

Исламская торгово-промышленная палата Минданао собирается сделать Давао центром халяля на острове

В мусульманском регионе Филиппин фермеры, которые занимаются разведением овец и коз, предложили для производства мяса халяль открыть отдельную бойню. Мариса Сальвадор Абелла, занимающая пост советника по вопросам сельского хозяйства города Давао, сообщила, что местные животноводы обратились к ней с просьбой о помощи в строительстве отдельной скотобойни, где производственный процесс и условия хранения будут соответствовать нормам шариата. По мнению советника, продукция таких скотобоен, а также овечье и козье молоко будут очень популярны на рынках Юго-восточной Азии.

Сейчас для города, являющегося крупнейшим портом на Минданао, идеальное время для инвестиций в производство халяля при поддержке местного Департамента по сельскому хозяйству, который обеспечил бы процесс сертификации в соответствующих инстанциях, к примеру, удостоверяющих, что животные вскармливались органическими продуктами, - пишет Ислам для всех.

Стоит отметить, что Исламская торгово-промышленная палата Минданао (MICC) собирается сделать Давао центром халяля на острове. Кроме непосредственно халяльной скотобойни, MICC также настаивает на открытии Исламского университета в Давао.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle