• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В США мусульмане и эксперты по технологиям борются с «Исламским государством»

Время чтения: 1 мин
2317

Сталкиваясь с пропагандой через YouTube, Facebook и Twitter, некоторые мусульмане ведут собственную мирную войну против ИГИЛ

Сталкиваясь с пропагандой через YouTube, Facebook и Twitter, некоторые мусульмане ведут собственную мирную войну против ИГИЛ

Лидеры американского мусульманского сообщества провели кампанию по борьбе с использованием боевиками социальных сетей для набора молодых мусульман, сотрудничая с технологическими компаниями, чтобы завоевать сердца молодежи.

«Это битва за сердца и умы, которая происходит в сети», - говорит Ясир Кади (Yasir Qadhi), мусульманский ученый, который преподает в колледже Родос в Мемфисе, штат Теннесси, и у которого много последователей на сайтах соцсетей, таких как Facebook и YouTube. Он выступал с речью в Лос-Анджелесе на собрании мусульманских лидеров, экспертов социальных медиа и активистов, посвятивших себя борьбе с онлайн экстремизмом. Представители компании YouTube назвал это событие «мастерской для предприятий и некоммерческих организаций», заинтересованных в противодействии экстремизму в Интернете.

Сталкиваясь с пропагандой через YouTube, Facebook и Twitter, некоторые мусульмане ведут собственную мирную «войну» против «Исламского государства». Так, турок решил внести свой личный вклад и выпускает серию онлайн-видео, где берет интервью у шейхов или исламских ученых. Создатель отметил, видео предназначено для «содействия господствующему пониманию ислама» и содействию «нормативным взглядам мусульман».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle