ЮНИСЕФ: 14 000 000 детей расплачиваются за конфликты в Сирии и Ираке

1783

ЮНИСЕФ: 14 000 000 детей расплачиваются за конфликты в Сирии и Ираке

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) вчера заявил, что в результате нарастающих кризисных ситуаций в Сирии и на значительной части территорий Ирака под угрозой находятся около 14 000 000 детей.

По данным ЮНИСЕФ, свыше 5 600 000 сирийских детей столкнулись с исключительно тяжелой обстановкой внутри страны. При этом еще почти 2 000 000 живут в качестве беженцев в Ливане, Турции, Иордании и других странах. Более 2 800 000 иракских детей были вынуждены покинуть свои родные места или остаются в контролируемых вооруженными группировками районах в рамках текущего постоянно обостряющегося конфликта.

Согласно статистике ООН, на контролируемых экстремистской группировкой "Исламское государство" территориях Ирака и Сирии детей от 12 лет вынуждают проходить армейскую подготовку, а также выполнять задания по совершению терактов и убийств.

"Для маленьких детей война – это единственное, что они видели в своей жизни. Детям и подросткам угрожает опасность растворения в цикле насилия и дальнейшего воспроизводства для следующего поколения тех мучений, которые они пережили",–подчеркнул исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк (Anthony  Lake).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home