Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульманский сад в Лондоне борется с исламофобией

1785

Сад под названием «Красота ислама» направлен на ликвидацию разрыва между исламской и западной культурами

Сад под названием «Красота ислама» направлен на ликвидацию разрыва между исламской и западной культурами

Показывая мирную суть ислама, мусульманский тематический сад в Лондоне стал доступен всем желающим для посещения в рамках Chelsea Flower Show 2015. Он призван освободить мусульманскую веру от заблуждений и предубеждений со стороны представителей других религий.

Сад под названием «Красота ислама» направлен на ликвидацию разрыва между исламской и западной культурами через демонстрацию своего искусства. Впервые представительница из ОАЭ стала участником данного мероприятия. Состоящий из деревьев апельсина, оливок, граната и таких растений, как кардамон, перец и жасмин, сад также стремится подчеркнуть процветание торговли пряностями в эмиратах.

«Я надеюсь, что общественности понравится мой сад, и он будет иметь положительное влияние на восприятие людьми ислама, – сказала Камелия бен Заал (Kamelia Bin Zaal), дизайнер исламского сада. – Это наш шанс показать, что ислам и арабская культура, действительно, как и многие другие религии и культуры, это образ жизни, и что мы разделяем одинаковые ценности и мораль… В моей семье я выросла с пониманием, что ислам –  это религия терпимости, мира и любви по отношению к человеку, и всему миру вокруг нас. Я переполнена вдохновением от нашего богатого наследия и хотела бы творчески представить свою интерпретацию нашей мирной религии и культуры в красивом дизайне сада».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика