Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Немусульманка из Чикаго создала халяльный бизнес

Время чтения: 1 мин
2524

Она решила изучить этот вопрос, и обнаруженные ею сведения кардинально изменили ее понятия о питании

Она решила изучить этот вопрос, и обнаруженные ею сведения кардинально изменили ее понятия о питании

Владелица халяльной кейтеринговой (кейтеринг (catering) – отрасль общепита, с применением выездного производства и(или) выездного оказания услуг) компании из Чикаго поведала, как она решила открыть бизнес в соответствии с нормами ислама, не являясь при этом мусульманкой.

Американка Уитни Гаспар (Whitney Gaspard), крещеная католичка, но сейчас не исповедующая никакую определенную религию, узнала о халяле от своей мусульманской подруги, – пишет Муслимэко. «Однажды в понедельник, когда мы пили чай у нее на кухне, она рассказала мне, что ее семья ест только халяль, – вспоминает она. – Я знала, что она не ест свинину и не пьет спиртное, но что такое халяль?», – подумала Гаспар.

Она решила изучить этот вопрос, и обнаруженные ею сведения кардинально изменили ее понятия о питании. В частности, сначала женщина убрала из своего рациона свинину. «Если я – это то, что я ем, то я определенно не хочу быть свиньей», – пояснила она. Проведя собственное «расследование», американка Уитни Гаспар приняла решение создать халяльный кейтеринговый бизнес в пригороде Чикаго. Стоит упомянуть, что принадлежащая ей компания специализируется на итальянской и мексиканской кухне, и вся приготовляемая пища соответствует требованиям исламской религии.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle