• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Шотландские мусульмане борются с экстремизмом

Время чтения: 1 мин
2326

Британское правительство утверждает, что до 600 британцев, в том числе 2 шотландцев, уехали в Сирию

Британское правительство утверждает, что до 600 британцев, в том числе 2 шотландцев, уехали в Сирию

В борьбе с терроризмом в Шотландии местная мусульманская община является инициатором национальной кампании, направленной на недопущение радикализации молодежи на фоне растущих угроз экстремизма по всей Великобритании.

«Самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся в Шотландии – это опасность, связанная с радикализацией молодежи через Интернет. Мы не можем контролировать онлайн-контент, размещенный за рубежом», – сказал в воскресенье, 1 февраля, представитель Мусульманского совета Шотландии (МСШ) доктор Джавед Гилл (Javed Gill). «Также очень важно, чтобы родители следили за действиями детей на просторах Интернета. Видео, созданные экстремистами, высокопрофессиональны и очень привлекательны. Хотя реальная ситуация на местах будет полностью отличаться от того, что изображается на сайтах», – отметил он.

Британское правительство утверждает, что до 600 британцев, в том числе 2 шотландцев, выехали за границу, чтобы принять участие в боевых действиях в Сирии, и по крайней мере 218 из них вернулись в Великобританию. Объединяя свои усилия с шотландскими органами безопасности, МСШ проводит общенациональную кампанию по антирадикализации и борьбе с экстремизмом в Интернете.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle