• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Первая эко-исламская школа открылась в Малайзии

2311

Обучение проводится только на английском языке

Обучение проводится только на английском языке

Многочисленные исследования показывают, что дети, которые регулярно играют на природе, имеют лучшую самодисциплину, концентрацию, равновесие и ловкость и реже болеют. Именно в связи с этим в малазийском штате Селангор была основана первая международная экологическая исламская школа для детей в возрасте от 7 до 12 лет.

В инновационном образовательном учреждении уроки проходят в неформальной обстановке. Обучение проводится только на английском языке. Экологический учебный план школы предусматривает использование природы в качестве учебного пособия, в том числе ведение наглядной сельскохозяйственной деятельности. Учебными партнерами нового образовательного учреждения являются австралийская органическая школа, Ботанический сад г. Шах-Алама, путраджайский ботанический сад и Ассоциация по защите природного наследия Малайзии.

Школа намерена прививать всем детям бережное отношение к природе и ответственность за нее. Директор Зализа Алиас сообщила: «Каждый ребенок будет учиться посадке деревьев. Дети также смогут обучиться азам сельского хозяйства». Школа также оснащена инженерной лабораторией и 2 другими научными лабораториями, предназначенными для наглядного освоения физических наук, которые впервые в стране были введены в программу для детей младшего школьного возраста. «Сегодня мы видим, что многие родители предпочитают отправлять своих детей в религиозные школы. Мусульманские родители понимают, что их детям нужна не только сильная база по основам ислама, но и понимание его применения в повседневной жизни. Наша школа дает все необходимые для этого знания», - отметила директор.

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика