• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Израиль закрыл защищавшие мечеть Аль-Акса организации

Время чтения: 1 мин
3247

В их офисы были совершены рейды сил безопасности, в ходе которых были захвачены компьютеры и документы

В их офисы были совершены рейды сил безопасности, в ходе которых были захвачены компьютеры и документы

На этой неделе израильская полиция заявила о закрытии 3 неправительственных организаций, которые занимались защитой мечети Аль-Акса от еврейских экстремистов. Представитель агентства внутренней безопасности страны сказал, что ими были закрыты 3 организации, находившиеся в городе Назарет. В их офисы были совершены рейды сил безопасности, в ходе которых были захвачены компьютеры и документы.

Согласно заявлениям полиции, некоторые чиновники этих организаций также были задержаны. НПО были обвинены в поддержке Исламского движения на севере Израиля и ХАМАС в секторе Газа. Данные обвинения были отвергнуты представителями организаций. Кроме того, министр обороны Израиля Моше Яалон признал их незаконными еще в прошлом месяце. Стоит отметить, что Министерство имеет право запретить все организации, которые, по их мнению, угрожают национальной безопасности страны.

У каждой НПО, помимо защиты мечети Аль-Аска, были свои задачи. Так, «Чемпионы Аль-Аксы» занимались информационным освещением событий, которые проходили внутри мечети, а «Мусульманские женщины Аль-Аксы» организовывали обучения для женщин в мечети.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle