Реклама

Британское издательство призвало авторов отказаться от слова «свинья»

2015

Запрещены будут так же изображения этих животных

Запрещены будут так же изображения этих животных

Британское издательство Oxford University Press призвало писателей не использовать в своих трудах слова, связанные со свининой, чтобы не обидеть мусульманских читателей. Запрещены будут также изображения этих животных, в том числе знаменитой мультяшной «свинки Пеппы».

Пресс-секретарь издательства объяснил: «Наша приверженность высокому качеству учебной и воспитательной литературы является абсолютной. Наши материалы продаются почти в 200 странах, и поэтому мы рекомендуем некоторым авторам учебных материалов с уважением относиться к культурным различиям и особенностям разных народов и уважать их». 

Данный запрет вызвал неоднозначную реакцию даже со стороны мусульман. Так, парламентарий-лейборист Халид Махмуд, являющийся мусульманином, сказал: «Я считаю данное решение Oxford University Press полной бессмыслицей. Они зашли слишком далеко». Его поддержал коллега-консерватор Филипп Дэвис, который отметил, что слова сами по себе не являются оскорбительными. По его мнению, все  зависит от контекста.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home