• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В США таксист, до потери сознания избитый исламофобом, попал в аварию

Время чтения: 1 мин
2563

Рано утром в воскресенье офицеры арестовали 26-летнего мужчину после того, как он называл мусульманина-таксиста «террористом» и избили его до бессознательного состояния. В результате такси потеряло контроль, снесло несколько припаркованных автомобилей и врезалось в жилой дом. Инцидент произошел в Магнолии в окрестностях Сиэтла.

Следователи назвали нападение «преступлением на почве ненависти». Адам Гаал, 34-летний водитель такси, рассказал полиции, что это произошло, когда в Беллтауне к нему сели 3 мужчин и женщина примерно в 2 часа утра в воскресенье. Таксист-мусульманин отвез их в 4200 блок 27-Avenue West.

После этого подозреваемый дал Гаалу свою кредитную карту, чтобы заплатить за поездку и, видимо, рассердился на то, как долго происходила процедура оплаты, – сообщил Эндрю Гарбер из полиции Сиэтла. Злоумышленник сказал таксисту: «Ты знаешь, где ты находишься? Ты находишься в Америке, это не то, откуда ты родом. Ты иммигрант, это не твоя страна. Ты террорист. Ты ИГИЛ».

Пассажир, как впоследствии выяснилось, Джесси Флеминг, наклонился на сиденье и много раз ударил Гаала в лицо. Мусульманин потерял сознание, и его нога соскользнула с тормоза. В результате этого его неуправляемое такси скатилось с горы, протаранив несколько автомобилей, и остановилось, только врезавшись в лестницу жилого дома. «Он просто бросился на меня и бил меня, пихал меня, молотил меня, и я потерял сознание», – вспоминает Гаал.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle