• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Только 2 стены остались от мечети на Кипре

1890

Обе кампании полностью финансируются Европейским Союзом в рамках программы «Сохранение памятников культурного наследия»

Обе кампании полностью финансируются Европейским Союзом в рамках программы «Сохранение памятников культурного наследия»

Турецко-кипрский технический комитет по Всемирному культурному наследию объявил о начале реализации на Кипре 2 проектов по реконструкции мечетей «Еврету» и «Черкез». Обе кампании полностью финансируются Европейским Союзом в рамках программы «Сохранение памятников культурного наследия».

Первым проектом Технического комитета была реставрация мечети «Деня», завершившаяся в 2013 году. Культурным наследием являются не только памятники и здания, но и ценности из прошлого, которые важны для будущего, - сказал Али Тунджай, член технического комитета.

«Работы начнутся на следующей неделе в мечети «Еврету» и будут завершены к середине ноября 2014 года. Затем последует работа в мечети «Черкез». Мы рады возобновить нашу работу. Эти 2 новых проекта показывают нашу твердую приверженность делу сохранения разнообразия нашего культурного, исторического и религиозного наследия», -  сказал греческий член комитета Такис Хаджидеметриу.

Чрезвычайные меры в мечети «Еврету» будут включать в себя очистку мечети и прилегающих территорий, удаление разрушенных ее частей, укрепление стен и полов, установку дверей и окон, восстановление рухнувшей крыши. В «Черкез» же только 2 стены мечети сохранились, требуется ее полная реконструкция.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle