Реклама

Камиль Самигуллин принял участие во встрече Минтимера Шаймиева с шейхом Мухаммадом Абу аль-Фатх аль-Байануни

1628

Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев встретился с шейхом Мухаммадом Абу аль-Фатх аль-Байануни из Сирии.

Во встрече также приняли участие Председатель Духовного управления мусульман РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин, Ректор Российского исламского университета, профессор Рафик Мухаметшин.

В начале беседы Минтимер Шаймиев поздравил всех присутствующих с праздником - Днем официального принятия Ислама Волжской Булгарией. Он рассказал гостю об истории принятия ислама в Болгаре, о современном развитии ислама в Татарстане, ознакомил с деятельностью Республиканского Фонда «Возрождение».

Мухаммад Абу аль-Фатх аль-Байануни отметил, что знает о проекте возрождения мусульманской святыни и стремлении татарстанцев сделать Болгар центром притяжения российских мусульман и обучения традиционному исламу. Его заинтересовала деятельность создаваемого на базе комплекса «Ак мәчет» центра повышения квалификации имамов. Он изъявил желание преподавать в этом центре и предложил сотрудничество РИУ и ДУМ РТ.

В ходе беседы также были обсуждены вопросы дальнейшего развития исламского образования в республике.

Мухаммад  Абу аль-Фатх аль-Байануни – один из видных религиозных деятелей исламского мира, известный представитель ханафитской богословской школы из Сирии, автор многочисленных трудов в области исламского права и призыва. В настоящее время является преподавателем факультета исламского права и исламских наук Университета аль-Кувейт. До сирийского кризиса вел занятия и в Университете Дамаска.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle
Home