Реклама

Президент Минниханов поздравил татарстанцев с Днем официального принятия ислама

1370

По случаю Дня официального принятия ислама Волжской Булгарией президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обратился к татарстанцам.

«Уважаемые татарстанцы!

Дорогие мусульмане!

Сердечно поздравляю вас с Днем официального принятия ислама Волжской Булгарией.

В 922 году произошло историческое событие, которое во многом предопределило дальнейшее развитие татарского народа и его государственности. Принятие нашими предками булгарами ислама дало мощный импульс для дальнейшего культурного, экономического и политического развития всего обширного региона Поволжья, сделало нас неотъемлемой частью великой мусульманской цивилизации.

Стало уже доброй традицией отмечать это событие проведением представительных форумов, собраний, выставок и культурно-массовых торжеств, главными из которых вновь станут Изге Болгар жыены и Всероссийский форум татарских религиозных деятелей. Убежден, что в связи с празднованием Года культуры и организацией в Казани масштабных мероприятий по случаю объявления ее культурной столицей тюркского мира нынешний День официального принятия ислама Волжской Булгарией приобретет еще большее значение.

Особое внимание в связи с этим привлекает к себе наша духовная сокровищница – Великий Болгар, возвращающая свое былое величие благодаря деятельности Республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан и личному вкладу многих татарстанцев. Отрадно, что древний Болгар буквально на глазах превращается в одну из паломнических и туристических жемчужин не только российского, но и международного масштаба.

Всем нам очень важно осознавать свое место в истории, чтобы развиваться и двигаться дальше. Этот день позволяет в значительной мере ощутить связь времен, прикоснуться к истокам, проникнуться чувством гордости за предков и ответственности перед грядущими поколениями.

Желаю каждому из вас достойно, с пользой для души, провести этот день.

Мира вам, добра, благополучия и милости Всевышнего!» - говорится в обращении Рустама Минниханова.

Islam-Today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home