Реклама

Саудовец развелся с женой из-за вождения

2718

Саудовец развелся с женой из-за вождения

Саудовец развелся с женой из-за вождения

Саудовский мужчина развелся с женой из-за вождения его машины в нарушение правила, существующего в королевстве. Этот развод бурно обсуждался в социальных сетях, при этом одна часть пользователей выражала солидарность с мужем, другая — несогласие с его решением.

История также подняла вопрос о праве женщин в Саудовской Аравии водить авто. «Если в исламе нет никакого запрета в отношении женщин за рулем, то почему в королевстве не разрешают ездить?» — задался вопросом один из блогеров. «Это довольно странно, что женщинам не разрешается водить, но можно ездить с чужим водителем», — добавил он. Между тем другой блогер, который представился как Тарек, объяснил решение мужа тем, что «жена не только вела машину, но и сняла свое вождение на видео и опубликовал его на YouTube без ведома или разрешения мужа».

Другой саудовский мужчина, высказывавшийся против такого явления, как женщина за рулем, заявил, что муж имеет полное право развестись с женой, если она не придерживается его мнения. «Я не люблю женщин за рулем, за исключением чрезвычайных ситуаций, когда их отцы или братья больны», — признался еще один житель королевства. Он опасается, что женское вождение создаст большие проблемы нравственности.

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home