Реклама

В Иране все чаще слышится «талак»

1685

В Иране все чаще слышится «талак»

В Иране все чаще слышится «талак»

Более одного из пяти браков в Иране закончились разводом в прошлом году, несмотря на призыв правительства к созданию семей и рождению детей, чтобы обратить вспять замедление прироста населения.

Ежегодные данные, опубликованные во вторник, также показали, что все меньше людей в мусульманской республике женятся. Кроме того, статистика вызывает озабоченность по поводу распада семей в ИРИ.

«158 753 пар подали на развод в прошлом году и число разводов выросло на 4,6% по сравнению предыдущим годом»,— сказал Ахмад Тоясаркани, глава отдела по регистрации браков. 757 197 пар решили связать себя узами брака в тот же период, и коэффициент заключения браков снизился на 4,4%.

Рост населения Ирана сократился до 1,29% в течение последних 12 месяцев, а это самый низкий показатель в регионе. «Скорость может упасть до нуля в течение ближайших 30 лет»,— заявил недавно Мохаммад Наземр Ардакани, сотрудник национального реестра рождения.

В мерах, направленных на решение проблемы стареющего населения, парламент Ирана обсуждает законопроект, который запретил бы вазэктомию и усилил бы закон об абортах. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал правительство принять меры по увеличению числа нынешнего населения страны в 77 млн. человек до 150 млн. в течение 50 лет.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home