Реклама

Татарстанские депутаты рассказали об итогах поездки в Крым

2626
3

Татарстанские депутаты рассказали об и тогах поездки в Крым

Татарстанские депутаты рассказали об и тогах поездки в Крым

Об итогах визита делегации Госсовета Татарстана в Крым сообщили зампред комитета ГС РТ по законности и правопорядку Рафил Нугуманов, председатель комитета Госсовета РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев, депутаты Госсовета РТ Роберт Миннуллин, Виктор Бударин и председатель Исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров.

В частности, Разиль Валеев отметил, что миссией делегации было, в первую очередь, передать обращение татарстанского Госсовета народам Крыма и руководству АРК. Он рассказал, что делегацию в Крыму встретили по-братски.

В ходе беседы с представителями Меджлиса крымско-татарского народа были затронуты вопросы будущего АРК. Во время поездки на полуостров состоялись встречи с представителями «Милли Фирка» и ряда других общественных организаций крымских татар.

Валеев сообщил, что местные татары будут игнорировать референдум о статусе Крыма, который назначен на 30 марта, так как полагают, что таким образом они не сумеют решить свои вопросы, и предпочитают идти дипломатическим путем, с помощью переговоров. Кроме того, депутаты Госсовета добавили, что татары Крыма надеются на установление тесных контактов с Татарстаном, к примеру, возможность обучения своих специалистов в республике.

Стоит упомянуть, что в ходе поездки в АРК делегация татарстанского Госсовета посетила  Симферополь, Севастополь, Бахчисарай, Джанкой и др.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home