Реклама

В мордовской колонии открыта надомная мечеть

1900

 в лечебном исправительном учреждении № 19 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия состоялось открытие надомной мечети.

23 января в лечебном исправительном учреждении № 19 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия состоялось открытие надомной мечети.

В церемонии приняли участие: начальник УФСИН России по Республике Мордовия генерал-майор внутренней службы Олег Викторович Симченков, глава Центрального духовного управления мусульман Мордовии муфтий Фагим хазрат Шафиев, руководство исправительного учреждения, представители ЦДУМ, осужденные.

Ислам, наряду с православием, является одной из основных религий.

О.В. Симченков, обращаясь к присутствующим, отметил, что «одним из основных направлений совершенствования воспитательной работы является гуманизация условий отбывания наказания, предусматривающая наряду с другими мероприятиями,  создание условий для духовно-нравственного воспитания осужденных. 

Ислам, наряду с православием, является одной из основных религий. 

В учреждениях, подведомственных УФСИН России по Республике Мордовия, содержится порядка 1 500 (полутора тысяч) осужденных, исповедующих ислам.

Нами делается многое для того, чтобы осужденные мусульмане могли полноценно отправлять свои религиозные потребности.
В 2012 году в ИК-7 была открыта первая мечеть, во  всех остальных  исправительных учреждениях созданы и функционируют молельные комнаты для мусульман.

Сегодня мы открываем надомную мечеть в лечебно-исправительном учреждении. Решение о ее строительстве было принято весной прошлого года и сегодня, по прошествии всего 7 месяцев, мы присутствуем на ее открытии.

агим хазрат Шафиев, являющийся членом Общественной палаты России и членом Общественного совета при УФСИН России по Республике Мордовия, поблагодарил руководство пенитенциарной системы республики Это событие свидетельствует о внимании и уважении, которое руководство нашего управления  проявляет к традициям мусульман».

Глава ЦДУМ Фагим хазрат Шафиев, являющийся членом Общественной палаты  России и членом Общественного совета при УФСИН России по Республике Мордовия, поблагодарил руководство пенитенциарной системы республики  за многолетнюю и добросовестную  работу, связанную с поддержкой традиционных ценностей религии и непосредственном участии в процессе воспитания и реабилитации осужденных.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle
Home