Реклама

Что обрадовало мусульман Германии и огорчило немусульман?

2047

Исламизация Германии

Исламизация Германии

По сообщениям СМИ, в ряде земель Германии ислам постепенно признаётся официальной религией. В частности, Бремен одним из первых в стране официально признал мусульманскую религию, а соседняя федеральная земля Нижняя Саксония – на очереди. В ближайшее время к ним также присоединятся еще минимум 3 региона, пишет RT.

Получение официального статуса позволит германским мусульманам широко отмечать религиозные праздники, проводить похороны по мусульманскому обряду и преподавать основы ислама. Однако противники этого нововведения говорят, что оно принято с целью набрать политические очки.

«Политики дают понять мусульманам, что ислам может быть частью немецкой культуры, — уверят Манфред Роуз, лидер партии «За Германию», — Но большинство немцев против этого».

Лишь19% жителей Германии думают, что ислам совместим с немецкой культурой, это, к слову, самый низкий показатель в Европе. Кроме того, больше половины граждан полагают, что мусульман в их стране слишком много. Но, по некоторым данным, приверженцы ислама составляют лишь порядка 5% населения страны.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home