Реклама

ИД «Хузур» дарит своим читателям «Вечную любовь»

2351

Издательский дом «Хузур» издал брошюру «Вечная любовь», написанную муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным. В своей работе Камиль хазрат скрупулезно исследует природу и сущность трепетного человеческого чувства с богословских позиций. «Чем отличается любовь от привязанности?» «Почему любовь может привести к разочарованию?» «Роль нафса в любви». Эти и другие вопросы ставятся в этой книге и идет поиск ответов на них. Автор приходит к выводу, что высшая форма любви выражается в любви к Аллаху. Обращаясь к читателю, он советует: «Ты не должен отказаться от любви ко всему остальному. А должен любить это все ради Всевышнего и во имя любви к Нему.

Верующий должен любить только Аллаха, хотя в своих единоверцах и в творении мира он видит проявление Божественных качеств. Любить все через любовь к Аллаху, через призму любви к Нему. Например, любить вкусную пищу и прекрасные плоды с точки зрения даров Всевышнего Аллаха и милости Милостивого, Милующего Творца. Это значит любить Его имена Милостивый, Дарующий блага. В таком виде данная любовь не будет ради своих страстей, своего нафса, а скорее эта любовь будет проявлением благодарности Милостивому Господу и искренней любви к Нему».

В доказательство своих мыслей муфтий приводит массу примеров из Священного Корана и Хадисов Пророка Мухаммада (мир ему и благословление Аллаха). По вопросу оптового приобретения можно обратиться, написав письмо-заявку на адрес huzur.inform@mail.ru или позвонив по тел. 89655965537.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle
Home