Реклама

Закон об оглушении на халяльности не отразится

1309

В соответствии с заявлением британского Шариатского совета по делам халяль- отрасли вне зависимости от содержания нового закона о забое скота и птицы, который вступит в силу в будущем году, сертифицированные халяльные производители страны будут поставлять только дозволенную продукцию.

«Независимо от исхода нового закона в 2014 году об оглушении, - заявил представитель совета Сарадж Муртаза,- Шариатский совет по делам халяльной отрасли добьется того, чтобы мусульманские потребители получали только стопроцентно халяльный продукт,- заверил он,- Если это приведет к тому, что оглушения больше не потребуется, - добавил Муртаза,- и вся продукция должна будет выпускаться без оглушения, то так тому и быть».

Напомним, что забой птицы и скота без оглушения —это способ, самый близкий к шариату. Но в промышленных масштабах он грозит большой вероятностью брака и ошибок.  Большое колличество крупных бренды, по словам Муртазы,  заявили, что после вступления в силу нового законопроекта они перестанут выпускать халяль- продукцию.

По этой причине Шариатский совет обратился к соответствующим органам за разъяснениями по новому закону и ждет дополнительной информации, пишет MuslimEco.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home