В Казани открылся гастрофестиваль «Фишка»
Вдоль набережной около Центра семьи «Казан» стартовала первая гастрономическая неделя Казани. 7 дней 50 казанских ресторанов будут кормить посетителей новым рыбным меню. При этом особое внимание шеф-повара уделят карпу, форели и стерляди, выращиваемым в рыбных хозяйствах республики.
Начало рыбной недели положил фестиваль «Фишка». Возле Центра семьи установили сцену, дегустационные столики, торговые ряды и арт-объекты. Здесь можно получить карту-гид с адресами всех заведений общепита, участвующих в рыбной неделе, и расписание лектория. При этом, по заверениям организаторов, цены на рыбные блюда в ресторанах Казани на этой неделе будут снижены.
Одним из знаковых событий фестиваля является старт работы ярмарки «Рыбные ряды». Рыбхозы привезли и установили 5 аквариумов с живой рыбой. Работает 5 павильонов, где можно попробовать уху.
За 2 дня работы фестиваля выступят 10 казанских кавер-групп, гостям события представят театрализованные шоу, перфомансы жонглеров и фокусников, квесты и аттракционы. Все гости гастрофеста «Фишка» получат в подарок памятные значок с эмблемой первой в истории Казани рыбной недели.
Islam-today