В Бельгии прошел День татарской кухни
12:18 , 14 февраля 2017
Время чтения: 1 мин
2159
Члены татарской общины Бельгии провели День национальной кухни, посвятив мероприятие 90-летию мэтра татарской кулинарии Юнуса Ахметзянова.
Специально для к мероприятию из Казани была приглашена ученица Ахметзянова, президент международной Ассоциации татарской национальной культуры и кухни Резида Хусаинова, пишет «Татар-информ».
День татарской кулинарии татары Бельгии отмечают ежегодно. Праздник проходит в разных формах – в виде чаепития в кругу соотечественников, мастер-классов по приготовлению татарских блюд для местных жителей и других. Центральным блюдом праздника в этом году стал слоеный татарский пирог «губадия».
Islam-today
Социальные комментарии Cackle