Роспотребнадзор посоветовал заранее согласовать меню «Вкусной Казани»
Управление Роспотребнадзора по РТ опубликовало инструкцию, предназначенную для участников гастрофестиваля «Вкусная Казань», которые планируют выставить продукцию собственного производства. В ведомстве, в частности, советуют заранее согласовать список реализуемых блюд с управлением и не продавать напитки своего производства.
Помимо этого, приготовление блюд на жаровнях, мангалах, решетках и в котлах прямо на территории фестиваля разрешается исключительно при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных условиях. Для временного хранения готовых блюд и полуфабрикатов предпринимателям нужно иметь исправное холодильное оборудование. При хранении продуктов следует соблюдать нормы складирования, правила товарного соседства, сроки годности и условия хранения.
На официальном сайте ведомства размещен рекомендуемый ассортиментный список для организаций торговли и общепита при торговле на выезде.
Islam-today