Реклама
В России / Татарстан

"Пророк Мухаммад (мир ему) – человек, сопричастностью к которому мы гордимся!"

1309

18 ноября с заходом солнца наступил третий месяц по мусульманскому календарю – Раби аль-авваль 1439 года по хиджре. С его приходом мусульмане всего мира вступили в благословенное время – ведь это месяц рождения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). В это время каждый мусульманин обращается с мольбами ко Всевышнему, прося его благословить Пророка (мир ему и благословение).

В течение всего месяца Раби аль-авваль в каждой мечети и медресе Казани и всего Татарстана проводятся праздничные мероприятия, сопровождающиеся рассказами и кадысами о жизни Мухаммада (мир ему и благословение) и его сподвижниках, звучат салаваты с восхвалением Создателя и благословениями Пророка (мир ему и благословения), религиозными песнопениями и чтением священного Корана.

28 ноября такой Маулид прошел в мечети «Тынычлык» поселка Мирный при активном участии муфтия Камиля хазрата Самигуллина. Сразу после коллективного прочтения ясту намаза собравшихся поприветствовали имам мечети Аббяс хазрат и местный Минвасил абый. Прозвучали рассказы о лучших качествах Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) – его милосердии, щедрости, отзывчивости и доброте.

Также на мероприятии присутствовала дагестанская группа исполнителей нашидов «Нашид-уль Ислам».

– Посланник Аллаха (мир ему и благословение) – венец человеческого рода, - обратился к прихожанам мечети Камиль хазрат. – Он лучший из людей и океан милости и доброты. Он тот, чья жизнь является примером для всех людей. Никакое сравнение не может охватить его и дать полного представления о нем. Так же, как бескрайнее море невозможно уместить в стакане воды, невозможно описать словами его благородные качества, слова и поступки. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) – человек, сопричастностью к которому мы  гордимся!

Также с наставлениями к собравшимся обратился и имам-хатыйб мечети «Миргазиян» Абдрауф хазрат Забиров.

В числе почетных гостей Маулида стали известный Куръан-хафиз Исхак Даныш и футболист Гекдениз Карадениз

В завершение вечера всех ожидал горячий плов, после которого муфтий ответил на насущные вопросы собравшейся уммы, сделал дагват.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ильмира Гафиятуллина, Казань

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home