• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

История Ахмеда: Всевышний 6 лет позволял нам любоваться этим прекрасным цветком

Время чтения: 3 мин
1601

В эти сложные дни после сильнейшего землетрясения в истории страны, жители Юго-Востока Турции стараются помочь друг другу прийти в себя и залечить глубокие раны. Пусть Всевышний даст терпения живым, дарует скорейшего выздоровления получившим травмы и смилуется над душами погибших.

Эту историю рассказал папа Ахмеда – Мехмет Кёроглу.

Мы с семьей живем в Германии. У Ахмеда начались каникулы, и жена вместе с сыном поехали в гости в Турцию. На момент землетрясения они находились у своего дедушки в провинции Хатай.

Как только я узнал о землетрясении, сразу отправился из Германии в Турцию спасать семью. Кроме Ахмеда и жены, под завалами оказались два его двоюродных брата, бабушка и дедушка. Хвала Всевышнему, мы вытащили Ахмеда через 36 часов после обрушения, а жену – через 37.

Не пропустите: Эта история спасения заставила плакать всю Турцию

Сначала их осмотрели в местной больнице, а затем Ахмеда, жену и других родственников отправили в Адану. К сожалению, сотрудники скорой помощи отказались брать пассажиров и мне пришлось добираться до Аданы самостоятельно. Оказалось, что жену положили в государственную больницу Сайхан, а Ахмеда в городскую больницу Аданы.

На следующий день я дозвонился до жены, ее первые слова были: «Сначала навести нашего сына, узнай как у него дела. Пока не узнаешь новостей о нем, сюда не приходи».

К сожалению, ко мне слишком поздно поступила информация о сыне. Мне передали, что цветок нашей жизни – Ахмед – умер. Мне пришлось ехать в морг на опознание. Оказалось, что сердце моего дорогого сыночка на выдержало, и в итоге остановилось...

Среди причин назвали внутреннее кровоизлияние, серьезные ушибы, сдавливания, переломы и порезы.

Для меня это был самый тяжелый день в жизни. Еще более трудным испытанием было то, что об этом предстояло сообщить его маме, которая в тяжелом состоянии лежала в реанимации. 36 часов под завалами она всячески поддерживала Ахмеда, а во время разбора завалов просила сначала спасти сына.

После официальных процедур в морге, я направился в государственную больницу Сайхан. Я начал разговор с женой. Она повела себя так, как повела бы любая другая мать. Сначала не хотела верить, что ее сын умер. Она сказала: «Этого не может быть. Я своими руками спасла его. Скорее всего ты обознался, и это просто похожий на нашего сына ребенок». В ответ я заговорил с ней о следующих неоспоримых истинах. Надеюсь, эти истины помогут пережить это сложное время многим мамам и папам.

«Дорогая жена! Нашего сына создал Всевышний. Он не продал его нам и не подарил. А вверил нам его в качестве аманата на некоторое время. Поскольку мы не знали отведенного срока, мы думали, что он всегда будет рядом с нами. Однако сегодня его Истинный Владелец пожелал вернуть то, что было отдано нам на время».

Жена немного успокоилась и сказала: «Инша Аллах, я не сказала ничего лишнего. Я не могу противиться воле Всевышнего. Потому что Он – Дающий и в тоже время Он – Забирающий».

Новости: Число погибших при землетрясениях в Турции выросло до 36 тысяч

После этого я добавил: «Я бы возразил, если бы кто-то другой хотел его забрать. Но что я могу поделать, когда его решил забрать Истинный Владелец. Я бы боролся, если бы кто-то чужой пытался отнять мою собственность. Но что нам остается, когда этого желает Владелец Всего Сущего».

Жена сказала: «Нет. Я не противлюсь своей судьбе, я принимаю все как есть».

И я продолжил: «Всевышний 6 лет позволял нам любоваться этим прекрасным цветком и вдыхать его аромат. Я в огромном долгу перед Аллахом за каждый миг, проведенный с сыном на протяжении 6 лет. Инша Аллах нам будет соизволено встретиться в Раю».

Так мы проговорили более двух часов. В конце концов наступило неописуемое спокойствие и облегчение. Ведь наш Ахмед спасся и уже со Всевышним! Мы были рады за него! И мы сказали себе: «Он умер невинным ребенком и мучеником, кто знает, возможно это поможет и нашему спасению после смерти».

Автор: Дамир Гайнутдинов

Социальные комментарии Cackle