Зло не может породить Добро

2594

Зло не может породить Добро

Феномен противостояния Запада России каждый день отражается в тысячах и тысячах публикаций во всех действующих форматах медиа-пространства. Запад настолько ненавидит Россию, что готов даже с чертом подружиться, лишь бы уничтожить нашу страну, которая, между прочим, ни каким образом не демонстрировала свою враждебность по отношению к Западу в целом, и ни по отношению к его внешнеполитическим институтам, в частности.

Кстати, черти оказались тут как тут: это разного рода бородатые экстремисты, - кровавые головорезы, не ведающие таких понятий, как человечность, милосердие, доброта. Впрочем, «инкубатор чертей» находится в руках того же Запада, что уж тут мудрствовать. 

А там, где нет чертей (отмечу: пока еще нет), то глобальная антироссийская истерия пускает в ход другие средства: демонов оголтелого антироссийского шовинизма (Украина, Прибалтика), пользуется услугами грязных якобы юмористических журналов, применяет экономические санкции, подначивает скулеж некогда покинувших Россию разного рода деятелей, писателей, политиков, журналистов, изрыгающих потоки лжи и мерзости в адрес покинутой матери-Родины, сбитый турками российский бомбардировщик – тоже из этой серии, трусливые понты турецкого сейнера в Эгейском море – оттуда же, и ежедневно же  … в общем, всего диапазона средств ведения всемирной антироссийской войны не счесть.

В чем же кроются корни противостояния Запада и России? Вопрос серьезный и глубокий. С первой попытки на него трудно дать исчерпывающий ответ. Да и вряд ли возможно дать такой ответ. Попробую осветить хотя бы одну грань природы этой патологической ненависти, которая заключается в роли, которую отводит себе Запад как игроку с мировыми амбициями. Запад возомнил себя силой, выступающей от имени Бога. А тот, кто с Богом – тот всегда прав, не так ли?

Но тот самый персонаж, именем которого названа религия, которая якобы является основой западной культуры и менталитета, сказал в свое время: «По плодам их узнаете их». Говоря проще: Зло не может породить Добро. И если на стороне Запада воюют черти всех мастей и форм, то это приговор самому Западу, поскольку Божье дело не делается с помощью бесов. Тут даже говорить не о чем – и без того все ясно.

Просто нужно к тому, что война, которая уже идет, когда-нибудь постучится и в нашу дверь.

И тогда посмотрим, на чьей стороне будет Всевышний.

Айдар Хайрутдинов

Социальные комментарии Cackle
Home