• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В чем суть "Проекта нового американского столетия"?

Время чтения: 4 мин
3197

Россия и ряд других стран сопротивляются абсорбции в систему англо-американо-европейского международного порядка и не позволяют многонациональным корпорациям эксплуатировать их природные ресурсы

Россия и ряд других стран сопротивляются абсорбции в систему англо-американо-европейского международного порядка и не позволяют многонациональным корпорациям эксплуатировать их природные ресурсы

События происходящие на наших глазах на международной политической арене не спонтанны, как это может показаться. Во-первых, отмечу, что происходит самая ожесточенная в новом тысячелетии эскалация военных конфликтов в разных точках планеты. Следовательно, впредь будем говорить не о политической ситуации на международной арене, но о военно-политической ситуации в мире.

Взгляните: т.н. «Арабская весна» не есть экспромт возмущенных народных масс. События на Украине тоже не прихоть толпы. И так, по всему миру. И везде идут войны. Увы, но война стала визитной карточкой начавшегося тысячелетия.

Откуда такая страсть к кровопролитию. Обойдемся без отсылок к истории Авеля и Каина, как свидетельству врожденной человеческой способности убивать себе подобных. Обратимся лучше к стратегической программе, разработанной главным зачинщиком всех войн последних десятилетий -  к США. Абсолютное  большинство военных конфликтов и широкомасштабных военных действий происходят в полном соответствии с так называемым «Проектом нового американского столетия» (PNAC). Проект был основан еще во времена правления Джорджа Буша-старшего. В качестве цели проекта было провозглашено «формирование в новом столетии геополитической обстановки, благоприятствующей американским принципам и интересам», и оказание давления на «враждебные США режимы».

Понятное дело, что подобные вещи не могут быть реализованы без применения вооруженных сил. Поэтому в сентябре 2000 года группа, разрабатывавшая проект PNAC опубликовала программный доклад под названием «Реконструкция американской обороны: стратегия, силы и ресурсы в новом столетии». В докладе обосновывается необходимость наращивания военных расходов для обеспечения «военного превосходства», а также утверждается.

Кроме этого была провозглашена необходимость установления военного влияния США во всем мире для защиты  стратегических интересов американской супердержавы: «Сохранение желаемого стратегического положения, в котором США находятся в настоящее время требует обеспечения глобального военного превосходства как сейчас, так и в будущем».

Именно в этом документе (за год до обрушения башен ВТЦ!) был прописан список режимов, которые были объявлены разработчиками проекта как «глубоко враждебные Америке». В список врагов США уже тогда были включены входили Северная Корея,  Ирак, Иран, Ливия и Сирия.

Задумайтесь, речь идет о 2000 годе!

Следовательно, подрыв стабильности на Ближнем Востоке, в мусульманском мире в целом был спланирован заранее. В этом свете т.н. «Арабская весна» оказывается лишь частью зловещего проекта. Ну а события 9/11 послужили пусковой пружиной для начала воплощения заранее подготовленного плана по сохранению главенствующего положения Соединенных Штатов в мире.

Последующие события лишь подтвердили злонамеренность американского правительства. В 2007 году увидели свет новые доказательства того, что современные войны и конфликты были заранее спланированы американской элитой. Не понятно по какой причине, но в указанном году отставной генерал армии и главнокомандующий силами НАТО Уэсли Кларк обнародовал план, циркулировавший в Пентагоне в 2001 году. Согласно плану Штаты предусматривали военную агрессию против 7 стран в течение пяти лет последующих лет! Из уст Уэсли Кларка прозвучали названия «приговоренных» стран: Ливан, Сомали и Судан.

Увы, но когда т.н. правозащитники и представители белоленточников ратуют за демократизацию России по западному образцу и пускают слезы по поводу вмешательства России в дела Украины или Сирии, им следовало бы осознать простой факт: все войны, произошедшие (в т.ч. и на Украине) и грядущие, планируются заранее, задолго до того, как публика получит объяснения от политиков.

Россия и ряд других стран сопротивляются абсорбции в систему англо-американо-европейского международного порядка и не позволяют многонациональным корпорациям эксплуатировать их природные ресурсы. В результате, согласно Проекту нового американского столетия, такие страны становятся объектом давления для смены режима гораздо раньше, чем они сами дадут повод для интервенции. Или даже если они не дадут такового. А что касается «борцов за демократию», то их деятельность является  одним из структурных элементов, служащих реализации названной программы порабощения мира Америкой.

Айдар Хайрутдинов

Реклама
Социальные комментарии Cackle