Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Признания американца арабского происхождения

3638

Заявление доктора Азима Ибрагима

Заявление доктора Азима Ибрагима

Преподаватель международной безопасности в Университете Чикаго и, параллельно, профессор-исследователь в военном колледже института стратегических исследований Армии США некто доктор Азим Ибрагим заявляет, что в Сирии президент РФ В. Путин ведет гибридную войну против Запада. Из этих слов становится ясным, что профессор, сам того не осознавая, признает, что вся террористическая мафия, орудующая на Ближнем Востоке и в мусульманском мире, в целом является ничем иным, как инструментом, точнее – оружием того же Запада в его войне против России.

Статья с признаниями Азима Ибрагима, размещенная на портале alarabiya.net, называется «After imposing his will on Syria, Putin is moving onto Libya», т.е. «После навязывания своей воли Сирии, Путин движется на Ливию».

Тезис о международном терроризме, как орудии Запада, а точнее – инструмента «в руках» США, используемом для перекройки мира под американский лад не нов и потому удивления не вызывает. Подспудное признание американским профессором того факта, что т.н. ИГИЛ воюет на стороне Запада против России не является сенсацией. Упомянутая статья представляет интерес по ряду других моментов, имеющих отношение к характеристике текущей ситуации на Ближнем Востоке. В частности, ее автор констатирует, что, в целом Запад проигрывает России в комбинационной борьбе как в Сирии, так в Ливии.

Например, США поддерживают ливийское правительство Национального единства. Между тем, данное правительство, базирующееся в Триполи, не является демократическим. Более того, самим своим существованием оно обязано поддержке со стороны радикально-религиозного движения «Рассвет Ливии», которая представляет собой коалицию из числа бывших террористов аль-Каиды, и других головорезов.

Азим Ибрагим замечает, что упомянутое выше и поддерживаемое Вашингтоном правительство Ливии постепенно переходит под управление этой самой коалиции террористов, которые подминают под себя правительственные институты. А между тем эти структуры признаны Западом и ООН. Что это, как не очередное признание того, что Запад сознательно находится на одной стороне баррикад вместе с террористами?

В итоге, американский профессор приходит к выводу, что Запад терпит одну неудачу за другой в своих попытках дать адекватный ответ укреплению позиций России на Ближнем Востоке. Он прямо пишет: «Западные лидеры либо просто отказываются признать эту реальность, либо бессильны что-либо сделать против распространения влияния Путина на Ближнем Востоке».

И вот еще интересное признание американца. Он пишет, что создание В. Путиным алгоритма вовлечения ближневосточных стран в сферу своего влияния, должен вызывать тревогу «у нас», т.е., надо понимать, у американцев и их союзников на БВ. Иными словами, когда ближневосточный мусульманский мир погружен в хаос и мрачное царство терроризма, Западу переживать не стоит. Но если вдруг с помощью России возникает перспектива налаживания нормальной жизни в регионе, то это должно тревожить Запад и, соответственно, подталкивать его к принятию мер по восстановлению режима мракобесия.

Айдар Хайрутдинов

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика