• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Премьер-министр Пакистана: «Индия поддерживает терроризм»

Время чтения: 6 мин
542

Имра́н Хан - Премьер-министр Пакистана с 2018 года. (Источник фото:google.com)

Имра́н Хан - Премьер-министр Пакистана с 2018 года. (Источник фото:google.com)

Премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что Индия поддерживает террористическую группировку ИГИЛ (запрещена в РФ) для того, чтобы распространить хаос в Пакистане.

Это заявление Имран Хан сделал в связи тем, что ИГИЛ взяло на себя ответственность за террористическую атаку и убийство 11 шахтеров шиитского хазарского меньшинства в г. Кветта. Большинство жертв (7 чкеловек) оказались сезонными рабочими-мигрантами из бедных районов соседнего Афганистана. Об этом заявило консульство Афганистана в Кветте. Оно же обратилось к пакистанским властям с просьбой репатриировать тела погибших на родину.

Премьер-министр Пакистана: «Индия поддерживает терроризм»

Кветта печально известна массовым убийством мусульман-шиитов 3 сентября 2010 года, когда от взрыва погибли 73 человека, 160 пострадали. В тот раз ответственность за теракт взяла на себя радикальная суннитская группировка Лашкар-и-Джангави, главарь которой недавно получил тюремный срок. Но, как видим, его дело продолжили недобитки из ИГ. Боевики похитили 11 шахтеров, когда они ехали на работу, и хладнокровно расстреляли их. Трагедия произошла в отдаленном районе Маха в юго-западной провинции Белуджистан, причем игиловцы, в своих «лучших традициях», засняли совершение ими этой ужасной расправы и позже выложили видео в Интернет. Так делают тогда, когда нужно чтобы исполнитель представил заказчику преступления соответствующие видеосвидетельства.

Беспрецедентное давление на Пакистан
Пакистан испытывает беспрецедентное давление со стороны Саудовской Аравии и ОАЭ, а также Соединенных Штатов, которые хотят, чтобы Исламабад «признал государство апартеида Израиль»...
04.12.2020
2930

После террористического нападения на шахтеров в Пакистане прошли митинги и демонстрации, начало которым положила похоронная процессия. Волнения распространились и на другие города Пакистана, включая экономический центр страны город Карачи. По сообщениям полиции сидячие забастовки прошли по меньшей мере в 19 районах этого пакистанского мегаполиса. Выступления людей привели к задержкам авиаперевозок.

Премьер-министр Пакистана: «Индия поддерживает терроризм»

В целом в Пакистане идет настоящая террористическая война против шиитов, которые, в основном, представлены хазарейцами. Хазарская община является меньшинством в Пакистане и Афганистане и подвергается преследованиям на религиозной почве на протяжении десятилетий. На долю этого народа приходится по меньшей мере 19 процентов населения Афганистана. В Пакистане их количество составляет 65 000 человек, которые, в основном, проживают в Кветте и ее окрестностях.

За последнее десятилетие в Пакистане были убиты сотни представителей этого религиозно-этнического меньшинства в результате нападений пакистанских радикальных суннитских группировок и, с некоторых пор, боевиков ИГ. И те, и другие считают шиитов отступниками. Нападения включали взрывы в школах, на переполненных рынках и атаки автобусов, передвигающихся по дорогам страны.

Громадная архитектурная авантюра: чем удивит нас Пакистан?
Культовое здание мечети прекрасно благодаря слиянию выдающихся мировых архитектурных стилей. Мечеть, где сплелись архитектурные стили Моголов и Европы, выглядит завораживающе и снаружи, и внутри.
24.12.2020
563

Протестующие в Кветте обратились к премьер-министру Имрану Хану с просьбой посетить их город, где и прошли основные протестные шествия.  Требования протестующих также включают роспуск правительства провинции и призыв к Исламабаду предпринять самые серьезные усилия по поиску и наказанию виновных.

Со своей стороны, Имран Хан выразил соболезнования пострадавшим, осудил террористов, а также обвинил предыдущие правительства в том, что они не уделяли должного внимания Белуджистану и всегда предпочитали заключать союз с белуджистанскими лидерами, которые стали самым большим препятствием в передаче средств на развитие на низовой уровень.

(Источник фото:google.com)

(Источник фото:google.com)

Не только Имран Хан, но и министр по правам человека Пакистана Ширин Мазари обвинила Индию в финансировании террористов в пакистанском Белуджистане. Она сказала: «Финансируемые Индией террористы в Белуджистане становятся все более смелыми».

Проблемы терроризма и экстремизма в современном Пакистане
В последние годы судьба Пакистана, значительного по тер­ритории и населению, обладающего ядерным оружием и мощными вооруженными силами государства, все чаще стала привлекать внимание со стороны мирового сообщества
13.11.2012
8279

Некоторые детали внешней поддержки терроризма в Пакистане привел эксперт по вопросам обороны генерал-майор Иджаз Аван, который сообщил пакистанскому радио, что в рамках индийско-американской сделки Индия использует спутники для поражения целей в Пакистане. Аван утверждал, что необходимо принять более жесткие меры против террористов, чтобы обуздать опасность терроризма с его корнями. Он даже сообщил, что Индия внедрила в Пакистан агента влияния, который возглавил незаконную деятельность по созданию хаоса и нестабильности в Белуджистане. В конце интервью генерал-майор призвал власти Пакистана дать соответствующий ответ на агрессивные действия Индии.

Понравилась статья? Не зубудьте поделиться с друзьями!

Автор: Айдар Хайрутдинов

Социальные комментарии Cackle