Премьер-министр Малайзии: "Израиль - государство геноцида"

883

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад

На днях стало известно, что Международный паралимпийский комитет (МПК) лишил Малайзию право на проведение чемпионата мира по плаванию среди паралимпийцев, который должен был состояться в этой стране летом 2019 года. Причиной стал отказ допустить на соревнования спортсменов из Израиля, вызванный несогласием Малайзии с политикой властей этой страны в отношении Палестины.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад разъяснил ситуацию в своем блоге. Текст под названием «Госдарство геноцида» представлен на сайте издания New Malaysia Times.

В частности, Махатхир Мохамад сказал следующее:

"Малайзия не признает Израиль, не имеет с ним дипломатических отношений, не разрешает малазийцам посещать Израиль и не разрешает израильтянам посещать Малайзию. Это единственная страна в мире, к которой Малайзия относится подобным образом. И тому есть свои причины.

Во-первых, Израиль был создан из кусочка палестинской земли без проведения референдума или плебисцита. Палестинцы были изгнаны из Палестины без какой-либо компенсации за землю и дома, захваченные израильтянами. Затем Израиль захватил больше палестинских земель, чтобы Израиль стал больше. Затем израильтяне построили многочисленные поселения на палестинской земле без согласия палестинского народа. Палестинцам запрещено посещать эти поселения.

Премьер-министр Малайзии:

Когда палестинцы оказывали сопротивление и бросали камни в израильские танки и бронетранспортеры, израильские солдаты стреляли палестинских детей из огнестрельного оружия и арестовывали многих из них. Арестованные годами содержались под стражей без суда и следствия.

Корабли с гуманитарной помощью, с продовольствием, медикаментами и строительными материалами для сектора Газа, заблокированного Израилем, подвергались задержанию еще будучи в международных водах и насильно перенаправлялись в Израиль. В одном инциденте погибли 10 активистов. Эти действия израильтян являются вопиющим нарушением международного права.

Блокада Газы является незаконной, но ни одна страна не осудила Израиль за нарушение международных законов и моральных кодексов. Сегодня Израиль заявляет, что Иерусалим является столицей, что также является нарушением существующих договоренностей.

Когда палестинцы обстреливали Израиль бесполезными ракетами, израильтяне сбрасывали бомбы и обстреливали ракетами палестинские города и деревни. Школы и больницы были разрушены, пациенты и дети убиты или искалечены. Тысячи палестинцев были убиты или ранены в результате израильских военных действий.

Для разделения палестинских деревень и городов была возведена высокая стена. Палестинцы не могут посещать родственников, не подвергаясь унизительным проверкам на многих контрольно-пропускных пунктах, созданных израильтянами. Палестинцам не разрешается передвигаться по дорогам, построенным израильтянами на палестинской земле.

Весь мир может видеть несправедливость и угнетение палестинцев израильтянами. Но Израиль даже не критиковали люди, которые так много говорят о свободе от угнетения и господства права. Израиль кажется привилегированным государством. Если кто-то критикует Израиль или холокост, его сразу же называют “антисемитом”. Суть в том, что он является бесчеловечным и аморальным. Однако вопиющая бесчеловечность Израиля не осуждается.

Малайзия не является антиеврейским или антисемитским государством. Арабы ведь также являются семитами. Но мы оставляем за собой право осуждать бесчеловечное и угнетающее поведение где угодно и кем угодно. Мы осуждали правительство Мьянмы за гонения на Рохинджа. Мы критиковали многие страны и народы за бесчеловечные деяния.

Запрет, о котором заявила Малайзия, касается двух израильских спортсменов. В то же время США запрещает въезд на свою территорию гражданам пяти исламских стран, а также планирует построить стену против южноамериканцев. Венгрия, Польша и Чешская Республика запрещают беженцам доступ на свою территорию. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал сирийских беженцев «мусульманскими захватчиками».

Израиль является преступным государством и заслуживает осуждения. Мы знаем о сильной поддержке Израиля. Мы не можем действовать против Израиля, отказываясь признать его. Мы утверждаем, что имеем право запретить израильтянам въезд в нашу страну. Когда мир осуждает нас за это мы имеем право сказать, что мир лицемерен. Их разговоры о правах человека и верховенстве права - это пустые слова."

В конце документа Махатхир Мохамад призывает всех, кто сочувствует палестинскому делу, выразить свое осуждение политики Израиля и выработать надлежащую стратегию для обеспечения справедливости в отношении палестинцев.

Айдар Хайрутдинов

Социальные комментарии Cackle
Home